席朗玉。

【城拟】【黑河x深圳】

黑河-胡一墨
深圳王鹏安:)
但愿他不会看到这个(……………)

鹏安:
见信如晤。
近日听闻寒潮来袭,不知深圳是否会大幅度降温,但我想依旧是持续湿冷,你要多加衣物,注意保暖。
昨日深夜,黑河忽然下起了雪,这是今年暖冬为数不多的一场大雪,大姐打过电话来问我,是否发生了什么事。
我迷迷糊糊的听完大姐的斥责与叮嘱,挂了电话,躺在床上盖被子,突然就想起你来黑河这几日我们二人相处的时光。
你说生而为城,有了感情,也不知是福还是祸。我当时大约是这么回答的:大约是上天给予的磨砺吧。
这是坎,过不过的去,都得过。
生而为城,注定有身不由己。
似乎许久不联络,我也知道你忙,不去打扰心却痒痒。
想你。
                                2016.1.9
                                 胡一墨

鹏安:
见信如晤。
我收到你的回信了,字里行间都是惊讶。不信我能这么文艺?你记不得记得我书房那一溜的什么情书啊文集啥的,都是装逼专用的哈哈哈哈。
说到文人,我最喜欢冯唐,你记着他不?北京人,他的诗集我翻来覆去看了好几十遍了,太有意思了,真的,有空你去看看吧。
昨天有个醉鬼老外倒我家门口了,吓死我了,我还以为找我茬的找到我家门口了,结果一问还以为是自己家,我问他用不用帮忙,结果他特牛x的挥了挥手没说再见。我心说:醉的东南西北都分不清了,还回家呢。
这都快过年了吧,老外怎么还不回他老家呀。:(
还有就是……
你什么时候再来黑河?我想带你去好多地方,上一次没去沾河玩儿吧?也没去好多好多地方吧?来的时候多呆几天。
…………想你。
                               2016.1.20
                                 胡一墨

评论

热度(5)